“澄迈山柚油”获农业乡村部农产品地舆标记认证_海南消息核心_海

    9月19日,南海网记者从澄迈县林业局获悉,“澄迈山柚油”已于日前通过农业农村部专家评审,取得农产品地理标志登记证书。

    目前,澄迈县已有澄迈山柚油、澄迈福山咖啡、澄迈白莲鹅、澄迈福橙、澄迈苦丁茶、澄迈桥头地瓜、澄迈无籽蜜柚共7个农产品获农产品地理标志认证。

 ,有必要做更多工作并树立更加坚固的搭档关联;   据懂得,山柚又名油茶,用其果实榨出的山柚油(山茶油)不仅能有效防备血管硬化、加强免疫力,还存在很高的养分价值。而海南山柚因其品德好、微量元素丰盛等特色,始终广受市场欢送。近年来,澄迈县鼎力推广油茶种植加工产业,并将其作为实施林业生态富民工程的重要抓手之一。该县范围最大的山茶油出产企业乐香公司,已种植油茶林面积13800亩,打算发展种植油茶示范基地10万亩,辐射带动周边农户种植5万亩。截至目前,全县共有油茶种植面积23860亩,其中成熟林2200亩,年产值达865万元。

    9月5日,国家农业农村部宣布2018年第三批农产品地理标志登记产品布告。依据《农产品地理标志治理措施》划定,经澄迈县山柚油协会向国度农业农村部申请对澄迈山柚油产品实行国家农产品地舆标志登记维护。经由初审、专定评审跟公示,合乎农产品地理标记登记程序和前提,准予登记,并颁发登记证书。这是澄迈县继今年2月荣获“全国木本油料特点区域示范县&rdquo,118图库 彩图区;声誉后林业体系获得的又一喜讯,这对鼎力发展油茶工业,增进农夫增收致富,拉动乡村经济社会发展起到主要作用。